понедельник, 3 августа 2015 г.

Праздник для Одессы, победа для Динамо

В Одессе очень долго ждали возвращения большого футбола в родной город. И если в недавнем матче за Суперкубок Украины здесь играли две лучшие, но не местные команды, то сегодня болельщики пришли посмотреть как будет выглядеть их «Черноморец» на фоне чемпионов страны.


По-видимому, воодушевленные такой внушительной поддержкой своих болельщиков, хозяева поля начали матч достаточно активно и на первых минутах провели несколько стремительных атак на ворота киевлян. Так, на 6-й минуте пробивал Евгений Мурашов, но Александр Шовковский без особых проблем справился с этим ударом. А на 11-й минуте вратарю «Динамо» уже действительно пришлось выручать свою команду после сильного удара с линии штрафной площадки Сергея Петько.

Гости с ответом не замедлили и в течение двух минут дважды могли открыть счет. Сначала на 13-й минуте после передачи от Жуниора Мораеса Мигель Велозу пробивал со средней дистанции в правый угол ворот - Евгений Боровик оказался на месте, а затем Андрей Ярмоленко прошел с мячом вдоль линии штрафной одесситов и выложил мяч под удар Олегу Гусеву. Тот старался пробить зряче в дальний угол, однако мяч задел ногу защитника и вылетел на угловой.

После этого игра пошла на встречных курсах. На острую атаку одних другие отвечали не менее опасно. К примеру, у «Черноморца» хорошие моменты для взятия ворот были у Давида Хочолавы и Евгения Мурашова, но мяч после их ударов пролетал мимо ворот. Что же касается динамовцев, то на 27-й минуте индивидуальным мастерством блеснул Андрей Ярмоленко, который завершил свой очередной проход сильным ударом в штангу.

До конца первого тайма у «Динамо» было еще два по-настоящему голевых момента, но в обоих эпизодах просто здорово сыграл Евгений Боровик. На 34-й минуте голкипер одесситов вовремя среагировал на удар со штрафного от Сергея Рыбалки, а уже в компенсированное арбитром время потянул дальний «выстрел» Андрея Ярмоленко после розыгрыша киевлянами углового.

После перерыва киевляне явно прибавили в движении и начали массированные атаки на ворота хозяев поля. Хотя, честно сказать, территориальное и игровое преимущество никак не подкреплялось ударами по воротам. Лишь только на 58-й минуте Жуниор Мораес сумел освободиться от опеки и сильно пробил в сторону ворот - мяч просто «просвистел» рядом со штангой.

А дальше началось. Буквально тут же издали проверил бдительность Евгения Боровика Мигель Велозу, но вратарь был начеку. На 61-й минуте после стремительной контратаки гостей мощнейшему удару Антунеша немного не хватило точности. А спустя две минуты Андрей Ярмоленко совершил проход с мячом сквозь защитную линию одесситов и с правой ноги сильно пробил по воротам - снова «Черноморец» выручил их голкипер.

Впрочем, нельзя сказать, что хозяева поля только отсиживались в обороне. При первой же возможности они старались быстро убегать в контратаку. И на 72-й минуте одесситы тоже были близки к успеху, однако после удара через себя Олега Данченко мяч пролетел мимо ворот.

И все же ближе к победе в этом матче были подопечные Сергея Реброва. В последние минуты игры у них могли отличиться Сергей Мякушко, дебютант клуба Радосав Петрович, Денис Гармаш, но гола так и не было. Хотя на 87-й минуте вышедший на замену у «Черноморца» Навид Насими вообще мог принести своему новому клубу сенсационную победу, однако мяч пролетел в сантиметрах от штанги.

И когда уже казалось, что игра так и завершится нулевой ничьей, на 89-й минуте Жуниор Мораес принес победу «Динамо». Причем забил он победный гол пяткой после затяжного штурма ворот одесситов.

А уже в компенсированное арбитром время Андрей Ярмоленко установил окончательный счет на табло стадиона.

2:0 в пользу «Динамо» и вот такой тяжелой получилась победа чемпионов Украины над молодой и очень амбициозной командой из Одессы.

Черноморец (Одесса) - Динамо (Киев) - 0:2 (0:0)

Жуниор Мораес, 89, Андрей Ярмоленко, 90+3

Черноморец: Евгений Боровик, Давид Хочолава, Дмитрий Немчанинов, Евгений Мартыненко, Артем Филимонов, Кирилл Ковалец (Евгений Смирнов, '86), Евгений Мурашов (Навид Насими, '78), Олег Данченко, Сергей Петько, Сергей Шаповал, Пётр Переверза (Юрий Соломка, '88)

Динамо Киев: Александр Шовковский, Виторину Антунеш, Домагой Вида, Сергей Сидорчук (Денис Гармаш, '66), Николай Морозюк, Радосав Петрович, Олег Гусев (Сергей Мякушко, '73), Сергей Рыбалка, Андрей Ярмоленко, Мигель Велозу (Артем Кравец, '81), Жуниор Мораес

Давид Хочолава, 39. Дмитрий Немчанинов, 45. Артем Филимонов, 49. Навид Насими, 88. - Мигель Велозу, 44. Николай Морозюк, 46. Виторину Антунеш, 91.


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Баннер

Tak