вторник, 14 июля 2015 г.

Шахтер завоевывает Суперкубок Украины

Донецкий «Шахтер» оставляет Суперкубок Украины в клубной коллекции. «Горняки» смогли одолеть киевское «Динамо» в концовке матча в Одессе и начали сезон с победы.


Минимальный реванш за сезон минувший «Шахтеру» удался, тем более, что на нынешнюю, обновленную команду Луческу ставили не многие. Да и сам румынский специалист обещал дать шанс молодежи, но в результате удивил лишь Каниболоцким и Исмаили в старте, остальные бойцы основы были проверенными.

Что касается «Динамо», то Ребров выставил на поединок сильнейший состав, в котором нашлось место двум новичкам – Николаю Морозюку и Жуниору Мораесу. Бразилец на острие атаки сменил Кравца, украинец – собирающегося в АПЛ Джермейна Ленса. Вне заявки из-за травмы оказался Хачериди, место которого занял Данило Силва.

Уже с началом матча стало ясно, что поединок оправдает звание стартового в сезоне. Не самые высокие скорости, фолы, остановки в матче. При всем при этом лучше определенно смотрелся «Шахтер», у «горняков» то и дело возникали моменты, чаще после подач с флангов. Дончане были более заряжены на борьбу, что ли, более мобильными, и уж точно совершали меньше ошибок.

Шовковский спас номинальных хозяев после удара Марлоса, который вполне прилично заменил Дугласа Косту. Здорово пробивали Тайсон и Дарио Срна. Киевляне, у которых первые полчаса все не клеилось с хорошим переходом из обороны в атаку, ответили ударом Велозу со штрафного, да полумоментом Мораеса. То ли сборы у «динамовцев» получились слишком насыщенными и они еще не отошли физически, но столько брака при передачах они себе не позволяли давно.

Очевидно, что в перерыве Ребров своим подопечным на ошибки указал, и те выводы сделали. Уже с первых минут второго тайма киевляне перехватили инициативу, и вполне могли выходить вперед, будь поточнее Андрей Ярмоленко, после удара которого мяч угодил в стойку ворот. Вскоре Ярмоленко же отлично вырезал на Мораеса, и бразилец эффекным ударом отправил мяч в перекладину. Дебют Мораеса вполне можно считать удачным, он не забил, но был активен, и нервов защитникам «Шахтера» точно потрепал немало.

«Горняки» на такую активность соперника ответили ударом Фреда, и успокоили игру. Все шло к очереной серии пенальти, но за две минуты до окончания поединка опасная контраатака «Шахтера» принесет результат. Антунеш прохлопал рывок Тейшейры и Шовковский сфолил на Алексе – Жабченко поставил пенальти и удалил голкипера. Капитан «горняков» Дарио Срна забивал уже в ворота Александара Драговича.

Ну а точку в противостоянии поставил Бернард, который воспользовался отличным пасом Виктора Коваленко и заставил Алекса вновь вынимать мяч из сетки ворот.

2:0 – таков итог первого матча сезона. И здорово, что это сезон начался в Одессе, город заждался хорошего футбола.

«Динамо» Киев – «Шахтер» Донецк - 0:2
Голы: Дарио Срна, 90+2, с пенальти, Бернард, 90+4
Предупреждения: Сергей Сидорчук, 27. Александр Драгович, 53. Данило Да Силва, 55. Сергей Рыбалка, 56. Домагой Вида, 73. Артем Кравец, 93. - Фред, 68. Алекс Тейшейра, 86. Дарио Срна, 92.
Удаления: Сергей Рыбалка, 96. Александр Шовковский, 90.

«Динамо» Киев: Александр Шовковский, Александр Драгович, Виторину Антунеш, Данило Да Силва, Домагой Вида, Сергей Сидорчук (Денис Гармаш, '82), Мигель Велозу, Николай Морозюк (Олег Гусев, '67), Сергей Рыбалка, Андрей Ярмоленко, Жуниор Мораес (Артем Кравец, '78)

«Шахтер» Донецк: Антон Каниболоцкий, Александр Кучер, Исмаили, Ярослав Ракицкий, Алекс Тейшейра, Тайсон (Бернард, '63), Фред (Виктор Коваленко, '87), Дарио Срна, Ромеро Марлос (Дентиньо, '77), Тарас Степаненко, Александр Гладкий

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Баннер

Tak