пятница, 24 июля 2015 г.

Шахтер не оставил шансов Волыни в Луцке

Перед матчем

Стартовый поединок тура был перенесен с пятницы на четверг из-за участия «горняков» в квалификации Лиги чемпионов: 28 июля дончане сыграют на выезде с «Фенербахче». По сравнению с предыдущим матчем чемпионата с «Александрией» состав «Шахтера» претерпел изменения. Отсутствовал капитан Дарио Срна, которого заменил на фланге Василий Кобин, а капитанская повязка перешла к Алексу Тейшейре. Также вышли на поле Вячеслав Шевчук и выздоровевший Тайсон, а на острие атаки с первых минут появился Александр Гладкий.



Первый тайм

Уже на первой минуте «Шахтер» провел атаку, которую ударом из-за штрафной завершил Тайсон – выше ворот. После этого хозяева активизировались, заработав несколько угловых, а на 16-й минуте удар Матея со штрафного приняла на себя штанга. «Волынь» атаковала большими силами, оголив тылы, что позволило дончанам проводить острые контратаки. На 25-й минуте «горняки» открыли счет: Тейшейра оказался один слева, отдал в центр на Марлоса, тот продлил на ход Тайсону, который технично пробил в ближний угол – 0:1.

Вскоре мог забивать Тейшейра, однако его удар ушел выше перекладины. «Горняки» проводили разнообразные комбинации и создавали моменты. Так, Гладкий вывел к воротам Тайсона, который не смог обыграть вышедшего на перехват вратаря «Волыни». На 39-й минуте похожая комбинация привела ко второму голу: Гладкий пробил во вратаря, а отдававший пас Тейшейра спокойно сыграл на добивании, поразив пустые ворота – 0:2. Хозяева успели отыграть один гол еще до перерыва, когда арбитр назначил пенальти в ворота Андрея Пятова. Матей был точен, а до ухода в раздевалки команды провели по одной острой атаке. Первый тайм закончился в пользу «Шахтера» – 2:1.

Второй тайм

На старте второй половины быстрая атака дончан могла стать голевой, однако Тайсон пробил выше ворот. На 54-й минуте Тайсон, находясь в штрафной, не стал бить, а отдал в центр на одинокого Тейшейру, которому не составило труда остановить мяч и отправить мимо вратаря – 1:3. Лучший бомбардир минувшего чемпионата во втором матче сделал дубль. Игровое преимущество «Шахтера» стало подавляющим, каждая новая атака могла воплотиться в гол, однако с точным завершающим ударом у футболистов долго не складывалось.

В одном из моментов Марлос подкараулил ошибку вратаря «Волыни» и пробивал с острого угла – мяч задел штангу и покинул поле. Лучане не прекращали попыток отыграться, настойчиво шли вперед, оставляя свободные зоны в середине поля. Этим обстоятельством «горняки» могли воспользоваться не раз. У Пятова работы было не очень много, а у «Шахтера» могли отличиться вышедшие на замену Бернард и Виктор Коваленко. А уже под занавес матча забить удалось вышедшему по ходу игры Эдуардо. Ярослав Ракицкий заработал штрафной, после розыгрыша которого Эдуардо с рикошетом от защитника отправил четвертый мяч в сетку «Волыни».

«Шахтер» крупно победил в Луцке – 4:1, одержав таким образом свою вторую победу в чемпионате. Это позволяет команде Мирчи Луческу находиться на вершине турнирной таблицы с шестью очками.


Волынь (Луцк) - Шахтер (Донецк) - 1:4 (1:2)

Флорентин Матей, 43, с пенальти - Тайсон, 25, Алекс Тейшейра, 40, 55, Эдуардо Да Силва, 90+3

Волынь: Богдан Шуст, Артем Шабанов, Владимир Полевой, Александр Насонов (Галь Шиш, '80), Ивица Жунич, Александр Кобахидзе, Сергей Кравченко, Сергей Политыло, Флорентин Матей, Рэдван Мемешев (Виктор Хомченко, '59), Олег Гуменюк (Сергей Петров, '40)


Шахтер Д: Андрей Пятов, Вячеслав Шевчук, Иван Ордец, Ярослав Ракицкий, Алекс Тейшейра, Тайсон (Бернард, '65), Василий Кобин, Максим Малышев (Виктор Коваленко, '42), Ромеро Марлос, Фред, Александр Гладкий (Эдуардо Да Силва, '73)


Ивица Жунич, 60. Виктор Хомченко, 69. - Иван Ордец, 43.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Баннер

Tak