пятница, 29 ноября 2013 г.

Черноморец - Динамо Загреб 2-1

«Черноморец» проявил характер и, пропустив на своем поле в середине первого тайма, сумел не только сравнять счет, но и вырвать победу, что, в свете, поражения «ПСВ» от «Лудогорца» сохранило одесситам шансы на выход в следующий этап.

Гости начали матч чуть увереннее. В медленном течении стартовых минут хорваты уверенней держали мяч и уже на 20-й минуте оформили свое незначительное игровое преимущество в забитый гол. Пинту прошел правым флангом к воротам «Черноморца» и прострелил в центр штрафной, откуда Фатош Бечирай, оказавшись у мяча быстрее оппонента, в касание переправил мяч в дальний угол ворот одесского клуба.

Пропущенный гол взбодрил «Черноморец», но нельзя сказать, что одесситы наладили эффективную игру у ворот «Динамо». Зрители по-прежнему ощущали дефицит голевых моментов.

Правда, на 36-й минуте Кирилл Ковальчук имел все шансы сравнять счет – «моряк» оказался один на один с голкипером «Динамо» Оливером Зеленикой, но удар у футболиста «Черноморца» не вышел – Зеленика без труда нейтрализовал угрозу.

Под занавес тайма имели свой момент и гости. Все тот же Фатош Бечирай пробивал по воротам Безотосного с линии штрафной – форварду «Динамо» чуть не хватило точности.

Бечирай продолжить угрожать воротам «Черноморца» и во второй 45-минутке. На 59-й минуте он вышел с голкипером «моряков» один на один, но Безотосный повторил подвиг Зеленики и с угрозой справился.

Ближе к концу поединка «Черноморец» перехватил инициативу у гостей и начал поджимать хорватов. Первый звоночек для гостей прозвенел на 77-й минуте, когда вышедший на замену Анатолий Диденко опасно пробивал по воротам «Динамо».

Ну а спустя две минуты одесситы добились своего. После подачи с углового Бергер скинул мяч головой в центр штрафной и Алексей Антонов эффектно поразил ворота соперника.

«Черноморец» продолжил штурм владений Зеленики и, когда уже показалось, что матч завершится вничью, вырвал победу у непростого соперника. На 91-й минуте успех хозяевам вновь принес розыгрыш углового. Фонтанельо головой пробил по воротам «Динамо», вратарь отбил мяч - но сфера стукнулась аккурат в грудь Диденко и отскочила в ворота! 2:1 за «Черноморцем»!

Одесситы вновь продемонстрировали несгибаемость своего характера.

«Черноморец» - «Динамо Загреб» - 2:1 (0:1)

Алексей Антонов, 78, Анатолий Диденко, 90+1 - Фатош Бечирай, 20.

«Черноморец»: Дмитрий Безотосный, Евгений Зубейко, Маркус Бергер, Пабло Фонтанельо, Алексей Гай, Павел Кутас (Владимир Приемов, '27), Иван Бобко, Кирилл Ковальчук, Сито Риера (Леонардо Де Матос, '46), Алексей Антонов, Френк Джа Джедже (Анатолий Диденко, '74).

«Динамо Загреб»: Оливер Зеленика, Йозо Шимунович, Ли Адди, Рубен Лима, Иво-Даниэл Пинту (Ариян Адеми, '46), Домагой Антолич, Йерко Леко, Звонко Памич (Марцело Брозович, '76), Анте Рукавина, Ален Халилович (Джуниор Фернандес, '64), Фатош Бечирай.

Маркус Бергер, 45+2. - Анте Рукавина, 50. Рубен Лима, 80.

Удары (в створ): 7 (5) - 9 (3).
Офсайды: 3 - 0.
Угловые: 5 - 1.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Баннер

Tak