суббота, 5 марта 2016 г.

Черноморец и Карпаты сыграли в «сухую» ничью

По иронии судьбы первую игру весенней части чемпионата «Карпаты» провели в Одессе, где матчем с «Шахтером» завершали первую часть текущего чемпионата. С тех пор в лагере «зелено-белых» и «черно-синих» произошли существенные кадровые изменения, как в тренерском штабе, так и в заявке игроков.


И трое новичков «львовян» - Неплях, Кадимян и аргентинец Бланко-Лещук дебютировали в стартовом составе подопечных Владимира Безубьяка. В составе же «Черноморца» появился сразу квартет новичков «моряков» - Азацкий, Хобленко, Татаркова и бразилец Матеус. Заметим, что для легионеров Бланко-Лещука, и для Матеуса это были и первые матчи в украинских чемпионатах.

Хозяева поля активнее начали поединок, и в дебюте игры Мисаки спасает ворота, переведя мяч на угловой после опасного удара Кабаева. Впоследствии вратарь «Карпат» снова успевает отреагировать на прицельный удар Ковальца-младшего. Гости постепенно выровняли игру, и первая угроза у ворот Безрукая возникла после удара Непляха, который пробил над перекладиной.

«Карпаты» продолжали искать пути взятия ворот команды Александра Бабича, и первым мог изменить нули на табло стадиона Бланко-Лещук, пробив впритирку со штангой. Владимир Безубьяк решил усилить комбинационные действия свои подопечных и выпустил на поле опытного Худобяка. Кстати, Худобяк в Одессе стал новым клубным рекордсменом-гвардейцем «Карпат» в элитном дивизионе страны, проведя 226-й матч и улучшив предыдущий рекорд Александра Чижевского, который сохранялся еще с 2002 года. По иронии судьбы, Чижевский в этот момент находился на тренерской скамье «львов». Несмотря на усилия обеих соперников, до опасных моментов дело не доходило. Гол в раздевалку гостей мог забить Ковалец, но со штрафного «закрутил» мяч вплотную над перекладиной.

Во время перерыва оба тренера клубов решили обойтись без замен, и вторую половину матча активнее уже начали «Карпаты». Борьба за мяч шла на каждом участке поля, однако из-за отсутствия завершающих передач в серьезных моментов дело не доходило.

Опасным был штрафной в исполнении Ковальца, но капитан «моряков» на дальней штанге не дотянулся до мяча, и голевой момент был упущен. Впоследствии Бланко-Лещук тоже своим голевым шансом не воспользовался, и после углового удара Ксенза головой пробил впритирку с дальней штангой.

Реальную возможность выйти вперед потерял и Хобленко, который в штрафной не сумел в падении нанести прицельный удар, и мяч оказался в руках Мысака. Здесь же хватается за голову и «джокер» чачу, который после рикошета от защитника с нескольких метров чудом не попал в створ ворот.

Под конец поединка в составах соперников дебютировали очередные новички: в «Карпатах» нигериец Габриэль Окечукву, а в «Черноморце» - экс- «Металлист» Владимир Барилко и бразилец Сильвио. Однако изменить нули на стадионе такие никому и не удалось.

В итоге, «Карпаты» на поле «Черноморца» с 1992 года так и не могут хотя бы раз победить в чемпионатах Украины - 11 ничьих и 8 поражений. При этом действующий ничейный сериал львовского клуба на поле одесского увеличился до 6-ти (!) Игр. Кстати, эта ничья стала «Черноморца» юбилейной, 150-й, в элитном дивизионе страны.

«Черноморец» (Одесса) - «Карпаты» (Львов) - 0: 0

«Черноморец»: Дмитрий Безрук, Александр Азацкий, Евгений Мартыненко, Матеус, Артем Филимонов, Валерий Куценко, Кирилл Ковалец (Евгений Смирнов, '82), Олег Данченко, Алексей Хобленко (Владимир Барилко, '80), Владислав Кабаева, Никита Татаркова ( Сильвио, '86)

«Карпаты»: Роман Мысак, Артур Карноза (Амбросий чачу, '76), Андрей Гитченко, Владимир Костевич, Денис Мирошниченко, Игорь Пластун, Гегам Кадымян, Евгений Неплях (Игорь Я. Худобяк, '37), Олег Голодюк, Павел Ксенз ( Габриэль Окечукву, '80), Густаво Бланко-Лещук

 Алексей Хобленко, 19 Владислав Кабаева, 58. Владимир Барилко, 86 - Владимир Костевич, 42. Олег Голодюк, 83.

Удары (в створ): 8 (3) - 5 (0).
Угловые: 7 - 4.
Офсайды: 1 - 0.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Баннер

Tak