пятница, 25 марта 2016 г.

Украина минимально побеждает Кипр

Сборная Украины провела свой первый матч в рамках подготовки к финальной части чемпионата Европы. Имея кадровые проблемы, Михаил Фоменко с первых же минут бросил в бой неожиданного дебютанта из польской «Термалики» Артема Путивцева. Вышел с первых минут и Денис Бойко. Что касается остальных персон в команде в основном составе, то они «читались». Перед матчем команды и зрители почтили минутой молчания погибших во время терактов в Брюсселе.


Стартовая треть первого тайма прошла под контролем сборной Украины. Без опасных моментов, но мячом наша команда владела около 70% игрового времени в начале матче. Несмотря на территориальное преимущество хозяев, первый серьезный момент в матче случился у киприотов – Нестор Митидис, после грубейшей ошибки нашей защитной линии, вывалился на рандеву с Бойко, но пробил очень коряво. Звоночек! На Евро такого прощать точно не будут.

Украина ответила моментом Зозули-Степаненко. Форвард «Днепра» получил мяч на линии штрафной Кипра в окружении нескольких защитников, но умудрился развернуться и пробить по воротам, голкипер гостей отбил мяч перед собой, Степаненко добивал – прямо во вратаря.

Под занавес первого тайма Степаненко еще раз получил возможность отметиться и блестяще ею воспользовался – Зозуля затылком переправлял мяч в ворота после навеса из глубины поля, голкипер вновь отбил перед собой, но в этот раз Тарас не сплоховал – 1:0!

Во втором тайме на поле появились Коваленко, Малышев и Петряк – все трое – дебютанты. Уже через десять минут после своего выхода на поле Виктор Коваленко мог удваивать счет, но игроку «Шахтера» немного не хватило точности.

Наставники поочередно проводили замены, что сбило и так невысокий темп игры.

В концовке поединка киприоты были ближе к ничьей, нежели украинцы ко второму голу. На 83-й минуте Никос Энглезу опасно пробивал впритирку со штангой, а на 87-й Пиерос Сотириу и вовсе угодил в каркас ворот! В компенсированное арбитром время все тот же Сотириу головой бил с линии вратарской – Бойко в прыжке вытащил мяч.

Что ж, победа есть и победителей не судят, но вопросы остаются, особенно к линии защиты.

УКРАИНА - КИПР - 1:0
Голы - Тарас Степаненко, 40.

УКРАИНА: Денис Бойко, Александр Кучер, Артем Путивцев, Артем Федецкий, Денис Гармаш (Максим Малышев, '46), Тарас Степаненко (Анатолий Тимощук, '72), Руслан Ротань (Виктор Коваленко, '46), Олег Гусев (Иван Петряк, '46), Вячеслав Шевчук (Никита Каменюка, '81), Андрей Ярмоленко, Роман Зозуля (Артем Кравец, '64).

Кипр: Константинос Панаги, Досса Жуниор, Костас Лаифис, Костас Хараламбидес (Никос Энглезу, '77), Константинос Макридис, Костакис Артиматас (Мариос Николау, '89), Нектариос Александру, Винсент Лабан (Хараламбос Кирьяку, '81), Георгиос Эфрем (Андреас Макрис, '58), Джейсон Деметриу, Нестор Митидис (Пиерос Сотириу, '70).

Ж - Винсент Лабан, 38. Джейсон Деметриу, 61.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Баннер

Tak