вторник, 1 марта 2016 г.

Динамо довольствуется ничьей с Александрией

Тот же НСК «Олимпийский», тот же моросящий дождь, и даже тот же заполненный фан-сектор, но какие же абсолютно другие ощущения. Неделю назад соперником «Динамо» был «Манчестер Сити», и хотелось бежать, доказывать, исправлять ошибки, сегодня – «Александрия», и нужно просто сделать свою работу. Но сегодня дело было даже не в уровне соперника, при всем уважении к команде Шарана, а в … формате турнира. По большому счету киевляне сделали все правильно. Они, не особо усердствуя, забили гол на выезде, а Ребров еще и посмотрел в деле молодежь. Решающим будет апрельский матч в Александрии, когда «Динамо», вполне вероятно, будет в более боевом составе и с менее напряженным графиком.


«Александрия», которая целенаправленно готовилась к матчу с «Динамо», сыграла вполне добротно. Было очевидно, что номинальные хозяева будут играть от обороны и искать свои шансы у ворот соперника. Так и случилось. При том, что и «Динамо» долго раскачивалось, недобегало, а молодой Яремчук, дебютировавший за киевлян в официальных матчах, выглядел скованно, и особо не напрягал защиту александрийцев. В неспешном темпе команды пытались скорее не создать что-либо, а воспользоваться ошибками соперника. Удалось «Александрии». Басов в штрафной при стандарте убежал от Дерлиса Гонсалеса и пробил еще одного дебютанта киевлян – Рудько.

Первый удар по воротам «Динамо» - первый гол. Здорово использованная заготовка от команды Шарана. Хотя кто знает, сработала бы она, если бы Дерлис Гонсалес хоть попытался сыграть с игроком, за которого отвечал. Но парагваец весь эпизод мирно простоял в стенке.

До перерыва киевляне ответили хорошим ударом Велозу, после которого Козак с трудом перевел мяч на угловой, и контролем мяча.

Исправлять ошибки «бело-голубые» должны были уже во втором тайме. Ребров выпустил вперед Теодорчика, и партнеры стали искать его навесами. Поляк исключительно старался, и несколько раз довольно опасно пробивал.

Киевляне контролировали игру, контролировали мяч, и имея возможность атаковать по всей ширине поля, часто были довольно предсказуемы. Приклеенный к Ярмоленко новичок «Александрии» Путраш, очевидно, вспотел больше всех, поскольку практически весь креатив «Динамо» исходил от его сегодняшнего капитана. Он в результате и забил ответный мяч, воспользовавшись хорошей передачей Виды.

До конца матча у «Динамо» было еще несколько моментов, убегала в контратаку и «Александрия», но Козак затянул с ударом. В итоге боевая ничья. Хотя, скорее, просто ничья, которая сохраняет интригу, и надежду на то, что решающий поединок все же подарит нам больше эмоций и игры.

«Александрия» - «Динамо Киев» - 1:1


Голы: Сергей Басов, 29 - Андрей Ярмоленко, 66

«Александрия»: Андрей Новак, Антон Шендрик, Сергей Басов, Сергей Чеботаев, Юрий Путраш, Андрей Запорожан, Давид Таргамадзе (Артем Чорний, '73), Евгений Банада, Михаил Козак (Сергей Старенький, '80), Дмитрий Леонов (Адеринсола Эсеола, '73), Виталий Пономар

«Динамо Киев»: Артур Рудько, Александр Драгович, Виторину Антунеш, Домагой Вида, Евгений Хачериди, Виталий Буяльский (Денис Гармаш, '67), Мигель Велозу, Дерлис Гонсалес (Олег Гусев, '66), Радосав Петрович, Андрей Ярмоленко, Роман Яремчук (Лукаш Теодорчик, '46)

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Баннер

Tak