четверг, 19 марта 2015 г.

Аякс – Днепр. Анонс

«Не спешите нас хоронить, мы еще поборемся!», - это Мирон Маркевич недоумевал по поводу реакции журналистов после первого матча днепропетроцев с «Аяксом». Победа 1:0, безусловно, порадовала болельщиков и дала повод поверить в общий успех, но оставила довольно много вопросов. В первую очередь, конечно, кадровых.

 Как ни предупреждал Маркевич, сразу трое игроков его команды умудрились схлопотать критически лишние желтые карточки, что лишило их права на поездку в Амстердам. Как оказалось позже, и Федецкий, и Ротань, и Зозуля в столицу Нидерландов все же отправились, но исключительно как туристы и болельщики.

 К счастью для днепрян, в опорную зону вернется Канкава, который свою дисквалификацию отбыл, у молодого Лучкевича уже был опыт игр на позиции Федецкого, а вот с нападающим могут возникнуть вопросы. Дело то в том, что накануне матча небольшое повреждение получил еще и Евгений Селезнев, так что выбор у наставников «Днепра» в атаку, мягко говоря, невелик. Никола Калинич - да и только. К счастью, хорват набрал отличную форму и стал определенно палочкой-выручалочкой для команды, а с двумя нападающими в Амстердаме играть - себе дороже.

 Но самая главная кадровая проблема случилась и вовсе неожиданно. Из-за простуды на ответный матч с «Аяксом» не полетел главный тренер «Днепра» Мирон Маркевич. Руководить командой его помощники обещали коллегиально, а старший тренер Александр Иванов заявил, что «команда сделает все, чтобы добиться положительного результата», и, мол, есть шанс у менее опытных игроков себя проявить.

 И вот здесь уже можно вспомнить о вопросе, который возникает во вторую очередь после кадрового: а хватит ли у «Днепра» мастерства и уверенности противостоять мотивированному и нацеленному на атаку «Аяксу»? Второй тайм киевского матча заставил в этом сомневаться. Мало того, что он откровенно вгонял в уныние, так «Днепр» настолько желал удержать счет, что позволял сопернику делать на поле все, что угодно. Те и делали, разве что не забили, хоть и могли. Де Бур списал неудачу на погоду и состояние поля, и не выразил и тени сомнения, что на идеальном газоне «Амстердам Арены» его подопечные сделают все, чтобы пройти дальше в Лиге Европы.

 В последнем туре чемпионата Нидерландов «Аякс» крупно обыграл «Херенвен», чем точно добавил себе настроения перед матчем Лиги Европы.

 «Трибуны погонят «Аякс» вперед. Ждем лавину атак с первых минут, на которые постараемся кое-что придумать», - предполагает возможное развитие событий Александр Иванов. Нам с вами остается ждать, что же «придумает» «Днепр», болеть за украинскую команду в Лиге Европы и надеется, что настрой на игру лидера днепрян Евгения Коноплянки – единственно верный, ведь днепропетровцы впервые в своей истории так близки к 1/4 финала еврокубкового турнира.

«Хорошо, что на нас ничего сейчас не давит, мы уже сделали шаг в историю. У меня нет беспокойства. Я в себе уверен и уверен, что команда справится. Думаю, что у нас все получится»



Ориентировочные составы:

«Аякс»: Силлессен, ван Рейн, Бойлесен, Велтман, Классен, Кишна, Милик, Эль-Гази, Сереро, Виргевер, Базур
«Днепр»: Бойко, Дуглас, Чеберяко, Эжидио, Бруну Гама, Федорчук, Канкава, Лучкевич, Безус, Калинич, Коноплянка

Травмы: Матеус («Днепр»)
Дисквалификации: Зозуля, Федецкий, Ротань («Днепр»)
Котировки букмекеров:  1.95 – 3.40 – 3.75
  

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Баннер

Tak