воскресенье, 20 февраля 2011 г.

Семин: Шевченко - лучший игрок на постсоветском пространстве, который когда-либо был


Юрий Семин, для которого победа над Бешикташем стала 100-й на международной арене, сказал, что считает это важной вехой в своей карьере: "Конечно, это событие. Как для футболиста, когда он забивает 100 мячей. Узнать подобное приятно. 100 игр на международном уровне - громадный опыт, есть что вспомнить. Да еще и игроки преподнесли мне подарок".


Также россиянин рассказал о хитростях принимающей стороны: "Жили напротив стадиона, ехать максимум пять минут. Но нас повезли на игру мудреным маршрутом, и мизерную дистанцию мы преодолевали 40 минут. Да еще багаж из Марбельи пришел лишь на следующий день после нашего прилета в Стамбул. Хотели уже ехать в магазин бутсы покупать, чтобы было в чем на предматчевую тренировку выходить. Но все же вещи нашлись. Хорошо еще, решили прилететь в Турцию за два дня до игры, а то представляете, какие были бы волнения, если бы игроки ждали амуницию в день матча".

Говоря о сопернике, Семин отметил: "Индивидуально они выглядели достаточно ярко. Куарежма и гол забил, и вообще с ним сложно пришлось. Но в то же время он красную карточку получил, был очень нервозен. И в целом чувствуется, что команда взвинчена: клуб финансово силен, болельщики требуют максимума, а результата нет. Такое эмоциональное состояние не позволяет Бешикташу (в Чемпионате Турции он шестой - ред.) раскрыть потенциал".

Особо тренер отметил роль Андрея Шевченко: "Андрей чувствует себя нормально. Работает полноценно, практически не пропускает тренировок, индивидуально занимается физподготовкой с Винченцо Пинколини. Тот знает его организм и разработал нужные упражнения. К таким футболистам, как он, можно относиться только с большим уважением. Лучший игрок на постсоветском пространстве, который когда-либо был. В работе отношения у нас очень хорошие, а в жизни - дружеские. Андрей в состоянии играть на многих позициях. Сейчас в центральной оси, но не на острие, а вторым темпом. В его обязанности входят и оборонительные действия, с которыми Шевченко отлично справляется. Модель игры Динамо по сравнению со временем Газзаева почти не изменилась, просто ряд футболистов действует на иных позициях".

Говоря о работе в Динамо своего предшественника Валерия Газзаева, Семин отметил его роль в становлении многих молодых динамовцев: "При Газзаеве возмужали молодые. Второй эшелон сильно поднялся, чтобы составить конкуренцию основной группе. Но 70 - 80 процентов игроков те же, что были. Разумеется, мы разговаривали с Валерием о Динамо - и когда он приходил, а я уходил, и когда было наоборот. Подходы у каждого тренера, конечно, свои, но в контакте мы все время".

Отметим, что задача выхода в 1/8 финала Лиги Европы еще не решена, Семин поделился своим мнением о гипотетическом сопернике киевлян на этой стадии - Манчестер Сити: "Самая звездная команда в турнире на данный момент - Манчестер Сити. Сначала надо хорошо сыграть в ответной встрече с Бешикташем, на чем и концентрируемся. При своих требовательных зрителях не имеем права отнестись к игре спустя рукава. Те, кто провел полный матч в Стамбуле, получили два выходных, другие - один. Сейчас футболисты могут отдохнуть после тяжелых сборов, когда 17 дней не были дома. Но потом опять в бой. После Нового года летал в Англию посмотреть матч Арсенала, и вышло, что соперниками были Горожане. Тогда лондонцы переиграли их полностью. Но, повторю, думать о Манчестер Сити рано".

Напомним, что в первом матче 1/16 финала Лиги Европы киевское Динамо со счетом 4:1 победило стамбульский Бешикташ. Отвтеная игра состоится в следующий четверг в Киеве на стадионе Динамо имени Валерия Лобановского.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Баннер

Tak