понедельник, 30 мая 2016 г.

Волевая и голевая победа Украины над Румынией

Товарищеский матч против Румынии стал последней возможностью для Михаила Фоменко увидеть в деле тех игроков, в которых он по каким-то причинам сомневается. Однако в стартовом составе появились те исполнители, многие из которых читаются в основном составе нашей национальной команды на время матчей Евро-2016. Удивил Михаил Фоменко тем, что в центре поля выпустил сразу троих разрушителей, отдав более атакующую роль Сергею Сидорчуку. В обороне же и в атаке мы увидели, судя по всему, тот состав, который наверняка будет основным во Франции. Правда, матч против румын мог принести Фоменко приятную головную боль, ведь те футболисты, которых он вызвал в последний момент, показали себя с наилучшей стороны. Если не все, то многие.


Отлично проявил себя Богдан Бутко, которому уже давно пора доверить место основного правого защитника в сборной. В отдельно взятом матче и в целом правый защитник «Амкара» на голову сильнее своего конкурента Артема Федецкого. Сильнее в созидании, в поддержке атаки, в точности передач и скорости. Тем не менее, зная консерватизм Фоменко, вряд ли приходится говорить о том, что место Федецкого в стартовом составе займет кто-то другой. Неплохо взаимодействовал с партнерами в отчетном поединке Александр Зинченко, еще один футболист, которого так не хотели видеть в главной команде страны некоторые силы, оказывающие давление на Фоменко. Тем не менее, Зинченко доказывал в составе «Уфы» и еще раз доказал в матче против Румынии, что его место в списке «23» неоспоримо. Возможно, не в стартовом составе, но как минимум на замену этот креативный хавбек должен выходить.

Именно Зинченко удалось в начале второго тайма при счете 1:1 вывести свою команду вперед. Обокрав опытного защитника румынской сборной, 19-летний хавбек выбежал на свидание с Чиприаном Тэтэрушану и не оставил ни малейшего шанса голкиперу «Фиорентины». В первом тайме при равной игре команды успели обменяться красивыми голами. Подопечные Ангела Йордэнеску повели в счете в середине первой половины игры благодаря дальнему удару Габриэля Торже и ошибки Андрея Пятова, а за минуту до свистка на перерыв Вячеславу Шевчуку удался прекрасный прострел с левого фланга и Роман Зозуля вместе с мячом вкатился в сетку ворот соперника.

А вот кто не удивил своей физической и психологической формой, так это Евгений Селезнев, еще раз дав понять, что альтернативы Зозуле в нынешней сборной Украины просто нет. В середине второй половины игры Евгению Коноплянке удалось сделать счет 3:1. Незаметный до этого хавбек «Севильи» откликнулся на передачу с фланга от Ярмоленко и отправил мяч точно в правый от вратаря угол. Спустя пять минут забивал уже и сам Ярмоленко, который получил передачу по центру ворот, обыграл на своем пути центрального защитника и несколько издевательски отправил мяч в сетку ворот.

Когда казалось, что интрига уже умерла, вернуть хоть какой-то интерес к игре решил Пятов, который дважды сыграл не в лучшей своей манере и позволил румынам дважды забить в ближний угол ворот. Конечно, можно предъявить претензии и к игрокам центральной зоны, которые давали пробивать футболистам сборной Румынии, однако голкипер такого уровня не имеет права пропускать голы с таких расстояний в тот угол, в котором находится. В концовке же матча болельщиков сборной Украины ждал еще один эксперимент от Фоменко - выход на позиции левого защитника Александра Караваева, видимо, на тот случай, если слева не смогут сыграть ни Шевчук, ни Каменюка или Федецкий, который также может занять данную позицию. Отметим, что вингер «Зари» смотрелся на новой для себя позиции неплохо, но пару раз делал грубые позиционные ошибки, которые приводили к обострению атак со стороны соперника.

Впереди у тренерского штаба сборной Украины две бессонные ночи, в течение которых они должны будут определиться с шестью футболистами, которые вынуждены будут покинуть расположение сборной. Далее - товарищеский матч против Албании, который запланирован на 3 июня и пройдет в соседнем от Милана Бергамо. А затем – старт на Евро-2016 матчем против Германии.

  
Румыния - Украина - 3:4 
Голы: Габриэль Торже, 23, Денис Алибек, 75, Николае Станчу, 85 - Роман Зозуля, 44, Александр Зинченко, 48, Евгений Коноплянка, 55, Андрей Ярмоленко, 60.
Румыния: Чиприан Тэтэрушану, Александру Мэцел, Влад Кирикеш, Драгош Григоре, Стелиано Филип (Разван Рац, '46), Габриэль Торже (Адриан Попа, '70), Лучан Сынмэртян (Александру Максим, '58), Михай Пинтилий, Богдан Станчу (Николае Станчу, '79), Андрей Препелицэ (Овидиу Хобан, '60), Клаудиу Кешеру (Денис Алибек, '58).
Украина: Андрей Пятов, Евгений Хачериди (Александр Кучер, '46), Артем Федецкий (Богдан Бутко, '46), Ярослав Ракицкий, Сергей Рыбалка (Александр Зинченко, '46), Вячеслав Шевчук (Александр Караваев, '72), Евгений Коноплянка, Сергей Сидорчук (Руслан Ротань, '68), Тарас Степаненко, Андрей Ярмоленко, Роман Зозуля (Евгений Селезнев, '46).
Предупреждение: Влад Кирикеш, 50.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Баннер

Tak