вторник, 24 февраля 2015 г.

Барселона увозит победу из Манчестера

Ман Сити
1:2
Барселона

Как и год назад, «Манчестер Сити» в 1/8 финала Лиги чемпионов досталась «Барселона». Каталонский клуб традиционно является одним из главных претендентов на итоговый успех, а вот «горожане» лишь мечтают войти в число элитных клубов мира. Победы в чемпионате Англии – это, конечно, замечательно, но без успехов в Лиге чемпионов о добавлении приставки «топ» не может быть и речи. В прошлый раз «Барселона» не испытала никаких проблем, переиграв «Манчестер Сити» с общим счётом 4:1.
 
 Представители «горожан» не скрывали того, что встреча с «Барселоной» была главной в их календаре, хотя Венсан Компани и пытался отшутиться, что «Манчестер Сити» больше опасался «Сток Сити». В минувший уикенд подопечные Мануэля Пеллегрини хорошенько размялись в противостоянии с «Ньюкаслом», отгрузив в ворота «Сорок» пять безответных мячей. Эта победа вкупе с неудачей «Челси» позволила «Манчестер Сити» приблизиться к лидеру, но об этом вряд ли кто-то думал в преддверии игры против «Барселоны». Каталонцы, в свою очередь, и вовсе ухитрились проиграть «Малаге» с минимальным счётом.
 
 В стартовом составе «Манчестер Сити» появились сразу два номинальных нападающих в лице Агуэро и Джеко. Подобная тактика казалась немного удивительной, учитывая атакующий потенциал «Барселоны», но Мануэль Пеллегрини решил не рушить то, что хорошо работало с «Ньюкаслом». У «сине-гранатовых» не было никаких неожиданностей – впереди традиционно расположилась грозная атакующая тройка Суарес-Месси-Неймар.
 
 Игра началась достаточно осторожно. «Манчестер Сити» хотел показать, что будет играть первым номером на своём поле, но рассчитывать на преимущество во владении мячом в игре против «Барселоны» было всё-таки наивно. Тем не менее, «горожане» попытку перетянуть футбольное одеяло на себя предприняли. «Барселона» наблюдала за действиями «Манчестер Сити» без суеты и спешки до шестнадцатой минуты. Месси выполнил передачу с правого фланга на Суареса. Первый удар уругвайца пришёлся в Компани, после чего мяч снова отлетел к Луису и он с левой ноги отправил мяч в дальний угол ворот Джо Харта.
 
 Через десять минут Луис должен был оформлять дубль. Неймар сделал великолепную передачу на Суареса, который выскочил один на один с Хартом, но переиграть голкипера сборной Англии ему не удалось. Впрочем, на тридцатой минуте «зубастый» форвард всё-таки сумел отметиться вторым голом. Хорди Альба организовал свой привычный прорыв по левому флангу и прострелил в район вратарской. Защита «Манчестер Сити» пропустила Суареса, который с таких позиций промахиваться не привык.
 
 После второго мяча «горожане» окончательно расклеились.  На тридцать второй минуте уже Неймар выскакивал на рандеву с Хартом. Бразилец перекинул вратаря, но в ворота мяч не залетел. Сабалета успел подстраховать Джо, выбив футбольный снаряд практически с линии ворот. Чуть позже и Месси не сумел переиграть Харта в ближнем бою.
 
 Концовка тайма получилась весьма событийной. Сначала Даниэль Алвес подключился к атаке и пробил по воротам – перекладина выручила «Манчестер Сити», а затем тер Штеген едва не пропустил простой мяч, выронив мяч из рук. Повезло, что до гола дело не дошло. В самом начале второй половины встречи Фернандо почему-то не решился на удар с десяти метров, хотя никто толком ему не мешал.
 
 «Манчестер Сити» понимал, что даже гипотетическая путёвка в четвертьфинал уплывёт от них, если они не сумеют забить. На сорок девятой минуте Джеко неплохо бил по воротам – тер Штеген в этот раз сыграл уверенно. Чуть позже Серхио Агуэро целился в дальний угол с двадцати двух метров, однако немного не попал в створ. Мануэль Пеллегрини понимал, что нужно усиливать атаку, выпустив Вильфрида Бони.
 
 Всего через минуту после его появления «горожане» отыгрались, но забил не ивуариец, а Агуэро. Сильва получил пас в чужой штрафной и пяткой оставил его на Агуэро, который протащил мяч дальше и пробил мимо вратаря «Барселоны». Надежда на ничью была у игроков и болельщиков «Манчестер Сити» всего пять минут, пока Гаэль Клиши не получил вторую жёлтую карточку, оставив команду в меньшинстве. Что интересно, год назад «горожане» также остались вдесятером, тогда красную получил Мартин Демикелис.
 
 Но в отличие от прошлогодних баталий, «Манчестер Сити» проиграл дома не 0:2, а 1:2, так что шансов в ответной игре будет хоть на немного, но всё-таки больше. Каталонцы, впрочем, должны были выигрывать с большим преимуществом. Концовка встречи ожидаемо осталась за «Барселоной». На первой добавленной минуте Месси отправил мяч в сетку ворот Харта, но гол был отменен из-за офсайда. Спустя пару минут Лео заработал одиннадцатиметровый удар – Сабалета сфолил на нём в своей штрафной площади. Сам же Месси и подошёл к «точке», но переиграть Харта ему не удалось. Кто знает, может этот промах определит исход двухматчевого сражения?
 

«МанСити» - «Барселона» - 1:2
Голы: Кун Агуэро, 69 - Луис Суарес, 16, 30.
На 94-й минуте Месси не реализовал пенальти (вратарь).
«Ман Сити»: Джо Харт, Давид Сильва, (Бакари Санья, '78), Венсан Компани, Гаэль Клиши, Мартин Демикелис, Пабло Сабалета, Джеймс Милнер, Самир Насри, (Фернандиньо, '62), Фернандо Регес, Эдин Джеко, (Вильфрид Бони, '68), Кун Агуэро.
«Барселона»: Марк-Андре тер Штеген, Даниэль Алвеш, (Адриано, '75), Жерар Пике, Иван Ракитич, (Жереми Матье, '71), Хавьер Маскерано, Хорди Альба, Андрес Иниеста, Серхио Бускетс, Лионель Месси, Луис Суарес, Неймар, (Педро, '80).
 Предупреждения: Гаэль Клиши, 59. Фернандо Регес, 90. - Иван Ракитич, 41. Даниэль Алвеш, 45. Адриано, 88.
Удаление: Клиши, 74.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Баннер

Tak