вторник, 30 апреля 2013 г.

Реал Мадрид - Боруссия Дортмунд.

Если Моуриньо, действительно, волшебник, то время явить волшебство пришло

 Накануне ответного полуфинального поединка между «Реалом» и «Боруссией» в среде болельщиков «Королевского клуба» наибольшим употреблением пользуются слова «вера», «чудо», «волшебство». О том, что у команды есть какие-то объективные предпосылки к выходу в финал, говорить сложно - в Дортмунде испанцы проиграли крупно и по делу, - но мы все же постараемся их найти.

 Во-первых, как уже демонстрировал текущий сезон, испанские гранды – что «Реал», что «Барселона»,  - экспортируют в Европу совершенно иной сорт футбола, чем тот, которым подчуют родных испанских болельщиков. «Реал» это утверждение, правда, касается в меньшей степени, нежели «Барселону».

 Безусловно, гол в гостях оставляет у «Реала» некие призрачные шансы. Да и что мы, в самом деле, никогда не видели камбэков в три мяча?! Уверен, ключевым отрезком матча окажутся первые двадцать минут встречи. Если хозяева добьются быстрого гола, «Боруссии» придется очень несладко. Впрочем, «желто-черная» команда герра Клоппа – это ведь такие ребята, что на все яростные атаки оппонента могут ответить такой контратакой, чтоб весь дух из соперника вышибит. Так что Жозе Моуриньо придется решать проблему сбалансированной атаки – если ринуться на «Боруссию» с шашками наголо без оглядки на собственные тылы, «гореть» уже в дебюте матча может и мадридская команда. А, как мы понимаем, пропущенный в Мадриде от немцев гол уж точно подведет итог выступлению «Реала» в текущем розыгрыше Лиги чемпионов.

 В составах команд изменений не предвидится. Разве что Анхель ди Мария выйдет у «Реала» со стартовых минут – на этот раз родов в его семье не намечается. Тренерский штаб и фанатов «Боруссии» еще недавно тревожило состояние здоровья польского защитника команды Лукаша Пищека, но футболист к матчу в Мадриде восстановился и готов выйти на поле.

 Можно было бы также написать о том, каково будет моральное состояние Гетце после той обструкции, что устроили ему и его семье в Дортмунде ультрас «Боруссии» после вестей о его переходе в «Баварию», но мы слишком хорошо знаем тренера «боруссцев» Юргена Клоппа – этот человек умеет сконцентрировать свою команду исключительно на футболе.

 Итак, первую часть ответа на вопрос, состоится ли в этом году немецкий финал Лиги чемпионов, мы узнаем уже сегодня. Битва Моуриньо и Клоппа продолжается. И если первый, действительно, волшебник, как говорили о нем после успехов в «Порту» и «Интере», то сейчас его волшебство пришлось бы «Реалу» как нельзя кстати. Три мяча у такой команды, как «Боруссия», отыграть способны лишь экстраординарные футболисты и экстраординарный тренер.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Баннер

Tak